Эстония — туры в Валга | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

12.01.2017
 

Эстония — туры в Валга

На юге Эстонии, непосредственно на эстонско-латвийской границе, расположен старинный город Валга, ведущий отсчет своей истории с 1286 года. Это небольшой городок, достопримечательности которого можно осмотреть в течение одного дня, поэтому для знакомства с ним вполне подойдут однодневные туры в Эстонию. Совершать туры из Ростова-на-Дону в эстонские города приятно в связи с их близостью — Валга располагается в 170 км от Пскова.

Особенностью этого городского поселения является то, что по его улицам проходит государственная граница (таких городов в мире всего шесть). В 1920 году при делении границы между Эстонией и Латвией старинный город был разделен на две части, одна из них — Валга — стала эстонской, а другая — Валка — осталась латвийской. Такое разделение прежде единого города не нарушалось в советские времена, сохраняется этот статус-кво и после обретения Эстонией и Латвией независимости.

Сейчас Валга насчитывает чуть менее 15 тысяч жителей. В некоторых местах государственная граница обозначена обычным забором, а кое-где территория двух стран Балтии разделяется невысокими металлическими стойками, между которыми протянута цепь. Многих туристов привлекает возможность в ходе поездки в город Валга побывать в двух странах, свободно перейдя границу, чтобы познакомиться еще и с латвийским поселением.

Среди архитектурных памятников эстонского города выделяются ратуша, построенная в 1865 году, и церковь Святого Иоанна, которая была открыта в 1816 году. Церковное здание построено по проекту Кристофа Хаберланда — одного из самых известных латвийских архитекторов. Если вас заинтересуют короткие туры в Швецию, то вы сможете в течение двух-трех дней познакомиться с достопримечательностями выбранного вами шведского города.

Знакомство с городом Валга будет неполным, если не побывать в музее, в котором собраны материалы по истории поселения, и не осмотреть имеющиеся на городских площадях и улицах памятники. Среди памятников обращает на себя внимание паровоз Су, установленный рядом с железнодорожным вокзалом. Старинное здание городского вокзала тоже может быть отнесено к числу архитектурных достопримечательностей, оно было построено в 1949 году.

Если вы приедете в этот эстонский город на несколько дней в летнее время, то сможете чудесно отдохнуть на искусственном водоеме, сооруженном в центре поселения. Здесь имеются обустроенный пляж, лодочная станция, волейбольная площадка. Валга славится мотоциклетной трассой, известной на всю Эстонию, на ней проходят соревнования республиканского уровня. Туристам, умеющим управлять мотоциклом, предоставляется возможность покататься на этой трассе.

Те путешественники, которые предпочитают ездить на велосипеде, могут взять в пункте проката это средство передвижения и совершать велопрогулки по городу и его окрестностям. В недавно отреставрированном Центре культуры можно посетить выставку местных художников. Путешествие в уютный городок Валга стоит использовать и для того, чтобы познакомиться с эстонской кухней; сеть предприятий общественного питания, с учетом большого числа туристов, развита здесь хорошо.

Эстония традиционно является одним из популярных направлений иностранного туризма, ежегодно растет количество наших соотечественников, выезжающих в эту страну. В последние годы становится все более востребованным отдых в Исландии. Отзывы о городах северной страны, которые можно найти в Интернете на сайте www.dmtur.ru, позволяют путешественникам выбрать для посещения один или несколько исландских туристических центров.





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...