Фонтан Треви рекордно обогатился за счет туристов | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

28.07.2016
 

Фонтан Треви рекордно обогатился за счет туристов

5178980333_af24797b8a_z

540 000 евро – именно такую рекордную сумму успел “заработать” знаменитый римский фонтан Треви в первые шесть месяцев 2012 года. Событие весьма значительное, ведь обычно туристы оставляют 700 000 евро в фонтане за целый год.

Этот фонтан, примыкающий к фасаду палаццо Поли, являет собой масштабную композицию красивейших скульптур и занимает фактически все пространство перед домом. Миллионы иностранцев, следуя давней традиции, уверены, что, бросив монетку, непременно вернуться в столицу еще раз. Добровольцы еженедельно собирают деньги из бурлящих вод фонтана и отправляют на благотворительность.

У бросания монетки имеются и свои правила: бросившего одну монетку ожидает возвращение в Вечный город, если бросить две – любовная встреча, ну а три – скорая свадьба. Бросать монеты нужно стоя строго спиной к фонтану. Одно время, со стороны городских властей были попытки запретить такую вольность туристам, но вскоре отменили решение.

За период своего существования Треви засветился во множестве именитых фильмов, среди которых “Римские каникулы” и “Безумно влюбленный”. Но львиную долю своей популярности крупнейший римский фонтан приобрел благодаря актрисе Аните Эксберг. Ведь именно ей случилось там искупаться в кинокартине Федерико Фелини — “Сладкая жизнь”.

Обычно монеты вылавливают из фонтана и собирают в полиэтиленовые пакеты в присутствии полицейских — случайным прохожим это строго запрещено. Годом ранее, в 2011, на вырученные деньги открыли бюджетный супермаркет специально для бедных.





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...