Горнолыжные курорты Италии: где покататься на сноуборде | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

22.06.2016
 

Горнолыжные курорты Италии: где покататься на сноуборде

alpes_maptour-300x187

Горнолыжный и зимний спорт можно справедливо считать первым по популярности среди туристов всего мира. Ежегодно тысячи людей приезжает в Альпы, чтобы отдохнуть на расположившихся здесь роскошных итальянских курортах.

Все итальянские горнолыжные курорты – представляют собой центры, привлекающие туристов со всех уголков света. Это не просто первоклассные курортные зоны, разбросанные по южным склонам роскошных Альп, а в том числе и привлекательные культурные зоны, которые лучше всего могут рассказать о спортивном отдыхе и культуре итальянцев.

Можно смело сказать, что магазин сноубордов — это не единственное место, где каждый турист сможет купить амуницию для зимнего отдыха. В Альпах сосредоточено большое количество спортивных центров, предоставляющих возможность прикупить все необходимое. На самом деле эти места пригодны для отдыха в любое время, но зимой здесь все укрывается большим количеством снега и сверкающие Альпы превращаются в настоящую сказку.

Все курорты Италии делятся на две зоны — западная и восточная. К западным курортам относятся такие места как Сестриер, Ла Туиль, а также роскошный Курмайор, Червиния. Местный сервис отличается особенным удобством и качеством, на что повлияла граница с соседними европейскими странами. Вот почему на западных курортах много подъемников и самых лучших трасс для катания. Примечательно, что местные курорты очень похожи на туристические спортивные зоны Швейцарии, например Церматт.

Восточная группа — это курорты Валь ди Соле, Валь Гардена, Кортина д Ампеццо и многие другие, расположенные в этой части Италии. Русские туристы чаще всего посещают Доломитовые Альпы и курорт Червиния, вероятно, из-за слаженной системы безопасности. К тому же в этих местах помогут выбрать сноуборды и лыжи, а также крепления для сноуборда, что является важным атрибутом этого спорта.

Вообще Доломитовые Альпы представляют собой самое поразительное и великолепное зрелище, с которым не сравнится ни один известный курорт во всем мире. Это огромный горный массив, состоящий из известняка. Острые вершины, кажется, держат лазурное кристальное небо, а сверху открывается живописный вид на панораму.

Горнолыжные курорты сегодня занимают первое место среди любимых зон отдыха спортсменов. Ведь здесь также есть все нужное для занятия любимым делом, например, чехол для сноуборда, коньки, обмундирование. Также здесь имеются подъемники. И любой гость сможет приобрести маски, одежду и другие приспособления.

Курорты Италии ежегодно ждут туристов в свои края, чтобы подарить незабываемые мгновения отдыха.





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...