Из-за забастовки пляжи Италии закрыли кафе, зонтики и уборные | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

25.10.2016
 

Из-за забастовки пляжи Италии закрыли кафе, зонтики и уборные

iz-za-zabastovki-plyazhi-italii-zakryli-kafe-zontiki-i-ubornye

3 августа началась забастовочная акция работников итальянских пляжей, забастовка продлится вплоть до 11 августа. Менеджеры и владельцы 30 тысяч частных пляжей закрыли кафе, зонтики и уборные в самый разгар пляжного сезона.

Причиной забастовки является то, что Евросоюз вводит лицензирование частных пляжей с 2016 года. И эти лицензии можно будет получить, только принимая участие в открытых аукционах. Напомним, что сейчас предпринимателям предоставляется лицензия от государства на 6 лет без аукциона и с возможностью автообновления.

Частные курорты не отличаются дешевизной (12 евро в выходные, 10 в будни), но зато такие пляжи, по сравнению с государственными, более чистые и благоустроенные. Именно по этим причинам огромное количество местных жителей полностью поддерживают бастующих.

Для заметки, около 600 тысяч человек работает в пляжной сфере обслуживания, и многих из них могут попусту уволить во время передела территорий и перестановок.

Профсоюзы, которые всячески пытаются защитить интересы работников пляжной отрасли, настаивают на проведении переговоров. Требуют составить документ, в котором будут затронуты методы преодоления кризиса в сфере пляжных структур. Участники профсоюзных организаций убеждены, что проведение аукционов на получение лицензий благоприятно скажется на деятельности анонимных транснациональных корпораций и организованной преступности. Как обещают профсоюзы, в августе будут проведены дополнительные протестные акции, помимо забастовки.

В забастовке не примут участие только пляжи элитных курортов Римини и Форте дей Марми, которые, скорее всего, не хотят лишиться прибыли. А персонал Лигурийских пляжей с 09:00 до 11:00 вместо зонтиков будет предлагать посетителям кофе, арбузы и генуэзскую фокаччу.

По данным СМИ, количество туристов на пляжах, если сравнивать с летом 2011 года, снизилось где-то на 5 – 40% (в зависимости от региона). Такое резкое понижение связано не только с экономическими аспектами, но и с климатом. Тяжелее всего сейчас региону Эмилия-Романья, который еще не полностью оправился от последствий майского землетрясения.





 
 

 
 

Выбор машины для такси по лизингу

Порой автомобилисты понимают, насколько рационально выбирать машины для такси. Однако самостоятельно купить подходящий ав...
 
 
 

Как купить авиабилет онлайн

Каждый путешественник задумывается, как бы правильно и дешево купить авиабилет? Это понятная реакция любого человека. Сего...
 
 
 

Хостинг картинок Matrix

На данный момент в Интернете существует огромное количество хостингов. Одни из них предназначены для хранения музыки, друг...