Из-за забастовки пляжи Италии закрыли кафе, зонтики и уборные | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

25.10.2016
 

Из-за забастовки пляжи Италии закрыли кафе, зонтики и уборные

iz-za-zabastovki-plyazhi-italii-zakryli-kafe-zontiki-i-ubornye

3 августа началась забастовочная акция работников итальянских пляжей, забастовка продлится вплоть до 11 августа. Менеджеры и владельцы 30 тысяч частных пляжей закрыли кафе, зонтики и уборные в самый разгар пляжного сезона.

Причиной забастовки является то, что Евросоюз вводит лицензирование частных пляжей с 2016 года. И эти лицензии можно будет получить, только принимая участие в открытых аукционах. Напомним, что сейчас предпринимателям предоставляется лицензия от государства на 6 лет без аукциона и с возможностью автообновления.

Частные курорты не отличаются дешевизной (12 евро в выходные, 10 в будни), но зато такие пляжи, по сравнению с государственными, более чистые и благоустроенные. Именно по этим причинам огромное количество местных жителей полностью поддерживают бастующих.

Для заметки, около 600 тысяч человек работает в пляжной сфере обслуживания, и многих из них могут попусту уволить во время передела территорий и перестановок.

Профсоюзы, которые всячески пытаются защитить интересы работников пляжной отрасли, настаивают на проведении переговоров. Требуют составить документ, в котором будут затронуты методы преодоления кризиса в сфере пляжных структур. Участники профсоюзных организаций убеждены, что проведение аукционов на получение лицензий благоприятно скажется на деятельности анонимных транснациональных корпораций и организованной преступности. Как обещают профсоюзы, в августе будут проведены дополнительные протестные акции, помимо забастовки.

В забастовке не примут участие только пляжи элитных курортов Римини и Форте дей Марми, которые, скорее всего, не хотят лишиться прибыли. А персонал Лигурийских пляжей с 09:00 до 11:00 вместо зонтиков будет предлагать посетителям кофе, арбузы и генуэзскую фокаччу.

По данным СМИ, количество туристов на пляжах, если сравнивать с летом 2011 года, снизилось где-то на 5 – 40% (в зависимости от региона). Такое резкое понижение связано не только с экономическими аспектами, но и с климатом. Тяжелее всего сейчас региону Эмилия-Романья, который еще не полностью оправился от последствий майского землетрясения.





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...