Паркет – это стильно! | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

05.05.2016
 

Паркет – это стильно!

Покрытие пола из древесины было известно еще с незапамятных времен, но тогда паркет могли позволить себе лишь очень богатые люди. Сегодня же такое покрытие «пошло в народ» и позволить его себе могу многие.

Виды паркетов.

Что такое паркетное покрытие и чем паркет на сегодняшний день нас привлекает? Паркет изготавливается из натурального дерева различных сортов. Одним из обязательных условий является то, что дерево для паркета должно выбираться из твердых сортов. В свою очередь паркетное покрытие делится на:

Штучный паркет – представляет собой прямоугольные планки разных размеров, которые укладываются на заранее подготовленную горизонтальную поверхность.

Щитовой паркет – представляет собой квадратное основание, на котором закреплены планки штучного паркета. Укладывается в основном на лаги по типу дощатых полов.

Художественный (дворцовый) паркет – эксклюзивный и самый дорогой вид паркета, изготавливается в мастерских по индивидуальным эскизам и под определенное помещение. Укладывается на заранее подготовленную горизонтальную поверхность.

Ламинированный паркет – представляет собой клееную (не менее трех слоев) паркетную доску, верхний слой у которой изготовлен из ценных пород дерева. Укладывается на горизонтальную поверхность безклеевым способом.

Как правильно выбрать и уложить паркет.

Особое внимание при покупке паркета следует обратить на его правильные геометрические размеры и влажность, которая не должна превышать 12 процентов. В противном случае, со временем, после укладки паркета планки ссохнутся и появится большое количество щелей. Рекомендуемая толщина паркетной доски не менее 21 миллиметра.

Как мы уже писали, практически весь паркет укладывается на горизонтальную поверхность при помощи паркетного или строительного клея. При этом циклевка шлифовка паркета производится после укладки. Циклевка – это процесс снятия верхнего слоя древесины, применяется для выравнивания паркета и снятия слоя покрытия (лака, паркетной мастики) при реставрации. Для этих целей используется машинка для шлифовки паркета, которая представляет собой специализированный агрегат с горизонтальным шлифовальным барабаном и пылеудалением.

После циклевки проводится шпаклевание щели между паркетными планками или же все заливается специальной паркетной мастикой. В дальнейшем производится шлифовка паркета. Эта необходимая операция перед вскрытием паркета лаком и заключается она в том, что бы убрать излишки шпаклевки и поднятые волокна дерева после циклевки.





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...