Технологии для управления питанием | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

27.10.2017
 

Технологии для управления питанием

Розетка GSM – это скорей собирательный термин, нежели конкретное устройство. Наверное любое воплощение технологии дистанционного управления питанием устройств посредством GSM можно назвать GSM розетка. Существует множество подобных устройств, реализующих эту технологию. Основная функция, которую выполняет Розетка GSM — управление состоянием разъемов питания с помощью СМС, звонков, причем это касается как отдельных разъемов подачи питания, так и всех сразу, находящихся под управлением GSM розетки. Устройство в теории также может выполнять контроль множества факторов окружающей среды (температура, освещенность, влажность…) и вести SMS-информирование, однако эти функции зависят от отдельно взятой реализации устройства.

Если удаленный сервер, модем или роутер завис и нуждается в срочной перезагрузке, то перезагрузка через «ресет» зачастую решает проблему, но для этого нужно выехать в серверную, либо попросить кого-то делать перезагрузку. Попросить можно раз, другой… а потом таки придется ехать самому в офис, филиал. Такие ситуации влекут за собой дополнительные затраты времени, недовольство начальства и клиентов. Бывает и так, что требуется срочно выключить питание на оборудовании (например, нападение на офис с целью выемки информации).

Попасть в такую ситуацию может любая компания и любой системный администратор и простое решение этой проблемы существует. Достаточно применить устройство gsm управления питанием. Это стало возможным с помощью специальных устройств, которые разрабатывает и производит компания Elgato Communications.

Устройство GSM-розетка в стандартной комплектации имеет корпус с креплением под стойку 19”, включается в сеть 220 Вольт, и подает питание на другие устройства (до 6 устройств) через встроенные стандартные розетки. Управление электропитанием происходит путем отправки SMS с порядковым номером розетки на SIM-карту, установленную в устройстве. В SMS-сообщении вводится команда на включение/выключение/ресет любой розетки либо всех сразу.

GSM-ребутер, GSM-розетка GSM-ребутер с розетками SHIMO, GSM-розетка
Перейти к описанию этой модели

GSM-розетка также легко реализуется с помощью «транзитной» модификации устройства. Для каждой цепи питания (всего 6 цепей) используется пара розеток (для входа и выхода, компьютерные розетки). После получения SMS-команды устройство размыкает либо замыкает контакты в отдельной цепи. Так можно управлять питанием устройств, включенных через источник бесперебойного питания (ИБП), включив GSM розетку в разрыв (транзитно).

Транзитный GSM-ребутер с компьютерными разъемами (стандарт C15 / C16), GSM-розетка

Устройство GSM-розетка в настенном исполнении представляет собой электрощит с несколькими автоматическими размыкателями высокой мощности. Так можно управлять электропитанием всего офиса. Такая модификация цепи питания для высоких токов и также подойдет для производственных помещений.

Опыт наших клиентов, которые применяют устройство GSM розетка:

«Устройство присылает SMS сразу же, когда пропадает электропитание в электросети офиса, подъезда или здания, которое мы обслуживаем. После этого быстро принимаются меры по организации резервного питания (например, задействуется резервный генератор)», — делится опытом системный администратор Интернет-провайдера.

Руководитель IT-отдела: «Мы применяем это устройство для управления питанием на стойке с оборудованием. Также применяется как удаленный индикатор температуры в серверной. Устройство присылает SMS-сообщение если превышен порог температуры. После этого есть возможность отправить SMS-команду, например, на включение розетки, управляющей системой кондиционирования в серверной».





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...