В Италии набирает популярность отпуск по обмену домами | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

09.07.2016
 

В Италии набирает популярность отпуск по обмену домами

house-keys-in-front-of-a-beautiful-new-home

Кризис в Европе, от которого в значительной степени пострадала и Италия, заставил многих итальянцев внимательнее контролировать свои расходы, но всегда в планах любого итальянца есть летний отдых и никто от него не собирается отказываться. И все больше желающих обменяться домами на время отдыха.

Обмен домами, как вид туризма, начался еще в 50-х годах прошлого столетия. В то время желающие обменяться домами на время отдыха, публиковали объявления в газетах, а затем в телефонном разговоре или по почте согласовывали все ньюансы отдыха. Это было довольно дорого или занимало длительное время. Благодаря развитию интернета, все более модным становится данный вид отдыха. Найти партнеров по обмену домами можно  на специализированных  сайтах.

При таком отдыхе, участник имеет возможность пожить в совершенно новом для него месте, узнать подробнее город пребывания. Данный вид туризма значительнее дешевле, так как существенные  расходы при традиционном отдыхе тратятся на проживание в отеле.

Итальянцы предпочитают, к примеру, дом в горах обменивать на дом на море. Этот вид обмена домами чаще всего выбирают семьи, где есть взрослые 30-55 лет, с двумя-тремя детьми и  любящие путешествовать. При этом очень важно преодолеть психологический барьер, связанный с опасением оставить свой дом незнакомым людям.

Количество желающих обменяться домами в Италии, за последние 2 года, увеличилось почти в 2 раза. Самый популярный регион- это Лацио, но есть много интересующихся обменом домами и в Ломбардии, Сицилии, Сардинии, Лигурии.

Если в самой Италии количество таких приверженцев примерно 2000 человек, то в Европе около 19000 человек. Больше всего предпочитают обмениваться домами французы.





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...