Язык Италии нам сладок и приятен | Val Di Sole — летние и горнолыжные курорты в итальянских Альпах

Новости туризма в Италии

12.04.2016
 

Язык Италии нам сладок и приятен

Сегодня колоритная Италия привлекает туристов не только великой историей, лазурными пляжами, мягким климатом, изысканной едой, но и удивительным языком своего народа. Изучая язык, вы впитываете в себя и историю, и традиции, и манеры итальянцев.
Почему же итальянский язык столь популярен? Начнем с того, что в русский язык из фильмов, песен, рекламы вошли многие итальянские фразы. К примеру, широко распространены следующие словосочетания и слова: «dolce vita» (сладкая жизнь), «bellisimo» (прекрасно), «felicita» (счастье), «ti amo» (люблю тебя). Тому, кто хоть единожды услышал итальянскую речь (даже отдельные слова), сложно ее забыть.
Согласно многим социальным опросам, итальянский язык – самый мелодичный и сексуальный. Все дело в его фонетических особенностях. Гласные в этом языке произносятся четко и полнозвучно, двойные согласные – отчетливо и долго. Большинство слов оканчиваются на гласные, что придает языку живость и звучность.
Итальянский язык достаточно прост в изучении. Начать знакомство с ним можно самостоятельно – по словарям, учебникам, видео- и аудиозаписям. Но, так как человеку, далекому от изучения языков, практически невозможно составить программу, которая бы обхватила все самые важные моменты, познавать итальянский лучше под руководством профессионалов.
Если вам нужен репетитор по русскому языку, его легко найти. Благо, в России многие знают в совершенстве родной язык. А вот человека, безукоризненно владеющего итальянским, да еще и способного обучить языку другого, найти будет сложнее. Поэтому газеты пестрят объявлениями: «Ищу репетитора итальянского языка».
Но ситуация вовсе не такая мрачная, как кажется на первый взгляд. Не нужно лететь в Италию, чтобы познать родной язык ее народа. Да, так изучить итальянский язык и применять его после в речи, в письме будет проще.
Любознательный турист сможет насмотреться и на язык жестов, и на мимику, узнает парочку ругательных слов. Названия многих итальянских блюд легко будет запомнить, просматривая меню кафе и ресторанов. Знание правил письма можно будет закрепить при прочтении местных газет и книг, продающихся на каждом шагу.
Однако и в России язык итальянцев можно изучать с удовольствием. Например, с помощью песен. Ученые доказали, что за восприятие музыки и речи отвечают разные области человеческого мозга. Так, центр музыки находится в «творческом» левом полушарии, а речевой центр – в правом. Поэтому песни, объединяющие работу обоих полушарий, быстрее запоминаются. К тому же, звуки легче пропеть, чем произнести.
Вспомните, как в школах, при изучении иностранных языков, все буквы алфавита включали в песню, которая быстро запоминалось малышами. Главное, многие песни, в отличие от стихотворений, сохраняются в памяти навсегда. Так и сегодня вы, наверняка, без труда вспомните песню с английским алфавитом.
Слушая итальянские песни, вы пополняете свой словарный запас не только стандартными, общепринятыми словами, но и неологизмами (в зависимости от того, какую музыку слушаете). Как правильно организовать такое обучение?
Слушайте песни, разбирайте и записывайте текст песни, составляйте переводы самостоятельно, с помощью словаря. Проверяйте собственный перевод с переводом из песенников и Интернета. Подпевайте, это поможет без труда запомнить многие слова. Размышляйте о проблемах, затронутых в песнях.
Учить итальянский с помощью песен можно легко. Многие слова запоминаются сами собой, а после крепко держатся в памяти. Но грамматику и другие правила изучить самостоятельно так не получится, придется прибегнуть к помощи репетитора.





 
 

 
 

Карманные фильтры нужны везде

Главная задача вентиляционных фильтров — это очистка воздуха от вредных примесей. Среди большого ассортимента фасонных ча...
 
 
 

Австрия бесподобна в любое время года

1. Горнолыжные курорты высшего уровня В стране множество трасс, которые прекрасно обустроены для горнолыжников любого уров...
 
 
 

В автошколу за автознаниями

В настоящее время количество автошкол постоянно растет. Среди них есть учреждения, в которых дают фундаментальные знания, а...